官方微信
官方微博
全真版
我国科研单位成为国际发码机构,为工业互联网国际化发展打下良好基础

工业互联网标识解析体系是工业互联网新型基础设施的重要组成。标识编码为工业互联网上的零部件、机器、产品等每一个物理实体,以及工艺、算法等每一个数字对象赋予唯一的“身份证”,是工业互联网标识解析体系的基本元素,是实现全要素、全产业链、全价值链全面连接的基础资源。

目前,我国工业互联网标识解析体系发展迅速,标识注册量突破40亿。6月23日,我国研究机构中国信息通信研究院获得国际组织“自动识别与移动技术协会(AIM)”授权,成为与国际物品编码协会(GS1 Global)、美国电气和电子工程师协会(IEEE)、万国邮政联盟(UPU)等大型国际组织并列的国际发码机构,代码为“VAA”,具备全球标识编码分配能力,为推动我国工业互联网国际化发展打下良好基础。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社