官方微信
官方微博
全真版
辛国斌出席2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛

10月15日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳启动,这也是“2020年全国大众创业万众创新活动周”的重要配套活动之一。工业和信息化部副部长辛国斌、河南省副省长王新伟出席并致辞。

W020201016366511629987.jpg

辛国斌指出,举办“创客中国”中小企业创新创业大赛是推动中小企业创新创业、打造发展新引擎、增强发展新动力的重要举措,也是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手。

辛国斌表示,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛是在疫情防控常态化背景下举办的,大赛创新形式、完善赛制、优化服务,广大中小企业和创客积极响应、踊跃参与,参赛项目数量质量不断提升,“创客中国”品牌影响力日益扩大,得到国务院有关领导同志的充分肯定。

辛国斌强调,当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速演进,中小企业创新发展面临新的机遇和挑战。要着力把“创客中国”大赛办成培育“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动梯度培育优质企业的源头活水。要扎实做好赛后的跟踪服务、落地孵化、投融资对接和成果转化,促进创新成果落地生根。要切实推动潜力大、成长前景好的企业加速成长为优质企业,支持企业家争做创新发展的探索者、组织者、引领者,在危机中育新机,在变局中开新局。

启动会上,部分优秀项目与投融资机构举行签约仪式,并对优秀组织单位和优秀对接服务单位进行了表彰。工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司,联合承办单位工业和信息化部信息中心、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅和洛阳市人民政府,各地中小企业主管部门以及参赛企业、创客、投资机构、公证机构、媒体记者等约200人参加。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社