官方微信
官方微博
全真版
2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛成功举办

2020年10月15-16日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳成功举办,这也是“2020年全国大众创业万众创新活动周”的重要配套活动之一。工业和信息化部副部长辛国斌、河南省副省长王新伟出席启动会并致辞。

本届大赛参赛项目再创新高。各省级中小企业主管部门组织区域赛35场,工业和信息化部信息中心(大赛秘书处办公室)举办专题赛17场。参赛项目超过25000个,较2019年增长60%,是2018年参赛项目数量的3倍多。

项目对接成果丰硕。据统计,1280家小微企业创业创新示范基地、1105家示范平台参与赛事活动,累计举办近800场对接活动,超过1300个项目获得了110多亿元投资,115家银行为参赛项目提供了近15亿元的授信,491个龙头企业与895个项目达成合作协议。

在前期产生200强、24强的基础上,经过项目路演、现场问答、专家评分环节的激烈角逐,并经公证处公证,全国总决赛产生一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。

工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉、部信息中心(大赛秘书处办公室)主任付京波,以及总决赛承办单位河南省工业和信息化厅、河南省财政厅、洛阳市人民政府有关领导出席并为获奖项目颁奖。各地中小企业主管部门以及专家评委、参赛企业、创客和媒体记者等参加。期间,秦志辉一行赴国家小型微型企业创业创新示范基地洛阳北航科技园、洛阳大学科技园开展调研。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社