官方微信
官方微博
全真版
中央宣讲团成员、工信部部长肖亚庆在辽宁宣讲党的十九届五中全会精神

近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在辽宁、贵州、宁夏等地进行宣讲,中央宣讲团成员围绕全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措进行了全面宣讲和深入阐释。

近日,中央宣讲团成员、工业和信息化部部长肖亚庆在辽宁沈阳作宣讲报告,他从深刻理解规划《建议》的核心要义、准确理解把握“十四五”时期的重点任务等6个方面阐释全会精神。

肖亚庆(同期声):建设制造强国,要在提升产业链供应链现代化水平上下功夫。习近平总书记强调,产业链、供应链在关键时候不能掉链子,这是大国经济必须具备的重要特征。

宣讲期间,肖亚庆来到东北大学和沈阳机床集团,与青年学生、一线工人进行了面对面交流。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社