工业互联
首页  >  工业互联

2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报启动

2019-07-10  来源:人民邮电报社  作者:

为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升工程,工业和信息化部近日决定组织开展2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作。

此次申报将围绕要素汇聚、能力开放、模式创新、区域合作4个领域共9个方向,遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台的普及率。

据悉,项目申报主体包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。

关键词:制造业 双创 试点示范 中方愿 项目申报