学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

抢先看!2021中国5G﹢工业互联网大会9场专题会议率先“登场”

发稿时间: 2021-11-20 00:54 来源:中国工信产业网 作者:陈相龙 2021-11-20

IMG_4458.JPG

11月19日,由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办的2021中国5G﹢工业互联网大会在湖北省武汉市召开。大会首日,9场专题会议率先“登场”,来自政产学研资用等领域的专家学者汇聚一堂,一场声势浩大的行业盛会正式拉开帷幕。

首日举行的9场分论坛分别是“数字互联,赋智未来——数字连接”专题、“IPv6+加速产业数字化发展”专题、“5G+工业安全生产”专题、“构建自主创新生态 赋能行业数字化转型”专题、“工业互联网+产融合作”专题、“医疗健康数字化转型与数据安全”专题、“5G+医药制造”专题、“5G+北斗”专题、“工业互联网产教融合创新发展”专题。9场专题汇集了各领域的院士专家学者、头部企业高层和研究机构代表,大家深入研讨5G、工业互联网、IPv6+、数字孪生、智慧医疗、医药制造、物联网等新兴技术融合创新发展路径。姜德生、金双根、刘经南、谭建荣等多名院士发表精彩主旨演讲,信息通信领域和工业制造业领域的各方代表全面介绍“5G+工业互联网”的创新实践和成功经验。

据了解,2021中国5G﹢工业互联网大会聚焦5G+工业互联网重点行业典型应用、融合创新、关键技术等内容,探讨5G+工业互联网如何夯实数字经济发展底座、赋能千行百业智能升级,促进5G和工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,助力“十四五”育先机、开新局。作为本届大会的重要看点,极具特色的大会专题会议引起各方广泛关注,本次大会的21场专题论坛将聚焦5G与工业互联网融合创新发展,促进5G+工业互联网纵深发展。

新闻附件:

相关新闻