学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

美的携手中国移动及华为共同打造5G全连接全新工厂
——美的新一代5G全连接工厂扬帆起航

发稿时间: 2021-11-21 17:55 来源:中国工信产业网 作者: 2021-11-21

11月20日上午,在2021年全国5G+工业互联网大会主论坛,美的集团副总裁张小懿、美的洗衣机事业部荆州工厂总经理邢玉标、湖北移动副总经理刘焱宇出席湖北美的与湖北移动合作协议签约仪式。双方将在荆州共同建设全球首个5G全连接工厂,探索5G新应用,打造绿色环保、安全至上的数智工厂。

图片2.png

签约仪式现场

11月21号上午,在5G新基建论坛,美的集团IT供应链部长陈俊做了“数智驱动5G全连接智慧工厂”的主题演讲,宣布美的集团、中国移动及华为将在湖北美的洗衣机厂联合打造全球首个家电制造领域5G全连接全新工厂。

作为家电制造的领军企业,美的在智能制造领域勇于探索,敢于创新。从2019年中国5G商用伊始,就开展5G在智能制造领域的应用试点,经过2年多的实践,积累了丰富的使用经验,也坚定了5G在美的工厂大规模部署的信心。此次,美的、中国移动、华为三方联合打造的5G全连接工厂是湖北美的洗衣机新厂区,该厂总投资50亿元,规划年产能为2200万台,预计销售额超过150亿元,整体按照世界级“智能制造”工厂规划建设,通过数智双驱动,打造智慧、透明、绿色的世界级领先工厂。新厂区将广泛应用5G技术,实现人、机、料、法、环、安等生产要素的全连接,结合五智的方法论,达到生产上互联透明、无忧质量、极致高效、绿色环保、安全至上的标杆级智能工厂。

图片3.png

三方联合发布演讲

而中国移动联合华为,为美的新工厂提供5G“尊享”专网服务。5G专网覆盖全部生产及仓储区域,为生产加工、质量检测、生产设备运维、智能仓储、智慧物流及园区EHS、智能能环监控等场景提供泛在、可靠、安全的5G网络连接。并通过5GLAN、5G定位、5G超低时延等领先的产品技术能力,为PLC控制、AGV等提供最优业务体验,有效提升工厂的生产效率。

图片4.png

此次三方联合,除了共同建设美的5G全连接工厂,服务美的集团,还希望通过合作成果,进一步推进5G关键新技术在智能制造领域的落地,共同探索5G全连接工厂的建设标准体系,促进跨领域的人才交流,为5G在智能制造领域的规模推广提供经验总结和标准指引

新的5G全连接工厂预计在2022年6月投入生产,让我们共同期待!

新闻附件:

相关新闻