学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

​中国电信成功举办2021 5G+工业互联网赋能医药制造高峰论坛

发稿时间: 2021-11-23 18:23 来源:中国工信产业网 作者: 2021-11-23

图片1.jpg

11月19日,中国电信集团有限公司联合2021中国5G+工业互联网大会组委会、工信部新闻宣传中心,成功举办20215G+工业互联网赋能医药制造高峰论坛,暨2021中国5G+工业互联网大会“5G+医药制造”专题会议。来自中国医药企业管理协会、中国信息通信研究院、中国工业互联网产业联盟、湖北省经信厅等单位领导,和医药行业专家,龙头医药企业领导,生态合作伙伴等专业人士以线上线下的方式参加会议。

图片2.jpg

图片3.jpg

本次会议聚焦医药行业5G工业互联网融合发展主题,就深入推动医药企业数字化转型,从数字技术与医药企业业务、管理深度融合的角度,探讨如何打造更符合行业需求的商业合作模式,助力医药企业提高数字化、网络化、智能化水平。本次会议分享了5G专属网络、5G智能工厂、工业互联网平台切入应用场景和实践案例,构建良好的发展生态等进行深入交流、分享经验,为医药行业5G工业互联网与行业高质量创新融合发展献计献策。

图片4.jpg

在本次高峰论坛上,中国电信集团工业行业事业部总裁陆晋军进行了大会致辞。与会的政府领导、医药行业专家、业界代表、通信行业专家,从医药行业发展趋势、5G定制网能力、5G+工业互联网等新兴技术与产业深度融合,以及企业数字化转型应用探索等方面进行了广泛介绍和深入交流。本次会议一大亮点是,中国电信联合中国信息通信研究院技术与标准研究所,在中国医药企业管理协会、湖北经信厅及国药中生武汉生物制品研究所、仁和集团领导嘉宾的鉴证下,正式发布了《“5G+工业互联网”医药制造行业应用指南》。《指南》为医药制造企业5G智能化改造提供了新“模板”。

图片5.jpg

图片6.jpg

中国电信正在积极推进“云改数转”,通过科技创新和深化改革,着力支持医药行业数字化转型。今年以来,中国电信与众多医药龙头企业打造5G工业互联网项目标杆,包括助力国药集团中国生物智能工厂建设、天津药物研究院5G内网改造等。在这些项目上的深入实践中,中国电信坚持始终以客户为中心,践行“云改数转”战略,按照工信部要求,逐步在医药行业推动5G+工业互联网能力从外围辅助环节向核心生产环节渗透,通过自身原子能力为行业提供深度融合的技术方案,加快典型场景推广。

图片7.jpg

中国电信将顺应时代发展,以云网融合、5G、大数据、人工智能、安全等技术为基础,携手产业合作伙伴,把如何更好的构建智能制造、安全高效的医药生态体系,如何更好的把握数字产业化与产业数字化在医药行业的互融作用,作为全产业提质增效的重要抓手,抢抓产业技术革命新机遇,打造高质量发展新引擎,积极拥抱数字化发展的时代趋势,共同推进医药行业数字化转型,走出一条数字经济和医药制造融合发展之路。

新闻附件:

相关新闻