官方微信
官方微博
全真版
山西首个工业互联网平台建成


  本报讯 近日,中国联通集团云镝智慧科技有限公司与太原市工业和信息化局、中国联合网络通信有限公司太原市分公司签署“共建太原市工业互联网平台合作协议”,共同推动太原市工业企业数字化转型升级和工业经济高质量发展。

  据介绍,本次签约建设的太原工业互联网平台,以打造太原市信息技术、装备制造、新材料、绿色能源四大产业集群为重点。

  平台项目一期主要为政府提供工业经济运行监测平台、工业转型升级项目管理平台,覆盖全市1000家重点企业,实现地方政府对工业经济的可视化、可预测智能管理,为政府决策提供支撑。项目二期重点打造太原市产业集群的工业互联网应用创新服务平台,为企业定制开发云镝原生行业应用,如产业电商、产业链协同、IoT与智能制造、5G﹢AI应用、应用商店等,推动太原市工业企业“上云上平台”,为全产业链提供服务,全面提升太原企业工业互联网应用水平,助力工业企业提升智能制造水平。

  工业互联网是新基建七大领域之一。山西省在《推进工业高质量发展实施方案》中明确,要以数字化、网络化、智能化为牵引,以技术创新为动力,提升产业基础能力和产业链水平。此次太原工业互联网平台的签约,正是山西联通携手中国联通云镝智慧抓住新基建机遇,快速推进联通自研产品在市场落地的成果。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社