官方微信
官方微博
全真版
信息技术发展司参加中电标协工业互联网平台生态工作委员会成立大会暨第一届委员会

2020年5月9日下午,中国电子工业标准化技术协会工业互联网平台生态工作委员会成立大会暨第一届委员会以视频形式召开。信息技术发展司一级巡视员李颖参加会议并讲话。

工业互联网是推动工业技术体系变革、带动产业转型升级、支撑经济高质量发展的新型基础设施。工业互联网平台是发展工业互联网的核心,是实现工业经济全要素、全产业链、全价值链全面连接的枢纽。建设和推广工业互联网平台,制造终端全面连接是基础、制造能力平台化是关键、人机智能融合是核心、创新生态建设是重点。下一步,信息技术发展司将加大工业互联网平台建设推广力度,着力建平台、用平台、强生态,充分发挥工委会等有关组织作用,形成工业互联网平台发展合力,培育产学研用多方协同、融合创新的生态体系。

国家工业信息安全发展研究中心、中国电子工业标准化技术协会,以及50多家工委会成员单位的相关负责同志和代表参加会议。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社