两化融合
首页  >  智能制造

通用电气与亚马逊合作创建工业互联网

2013-06-25  来源:新浪科技  作者:叶佳

通用电气与亚马逊合作创建工业互联网

北京时间6月19日凌晨消息,通用电气公司与亚马逊周二达成合作,将在网上发布通用燃气轮机、喷气发动机等产品的一系列数据,并进行数据分析。

通用电气表示,与亚马逊合作是该公司创建“工业互联网”(Industrial Internet)计划的第一步。参与此次合作的还有通用电器的两个合作伙伴:平台即服务(platform-as-a-service)厂商Pivotal及管理咨询公司埃森哲。他们将合作开发应用程序,帮助各公司进行大数据分析。

通用电气全球副总裁兼全球软件分析中心负责人比尔 鲁贺(Bill Ruh)表示:“只有能够对基于计算机的数据进行快速分析和解构,并能即时加以利用,大数据才能真正发挥它的价值。”

美国市场调研机构Wikibon表示,未来十年内,工业数据的增长速度将是其它领域大数据增长速度的两倍。

通用电气基于计算机的软件和服务将包括采集传感器数据、执行本地进程和实时工业分析。据Wikibon估计,截至2020年,通用电气对“工业互联网”技术的投资将达到5140亿美元。

通用电气表示,这一平台将涵盖整个企业集团的业务,包括医疗保健、能源及交通等。

关键词:工业互联网 亚马逊 通用电气