两化融合
首页  >  智能制造

徐工信息化整体提升工程入选技术改造示范项目

2013-08-05  来源:中国工程机械商贸网  作者:

近日,从江苏省经信委传来喜讯,徐工集团信息化整体提升工程项目被列入2012年度江苏省技术改造示范项目,成功获评“全流程信息化平台建设技术改造两化融合示范项目”荣誉称号,是全省唯一一个两化深度融合型示范项目。这也是继被工信部评为“2012年度国家级两化深度融合示范企业”后,徐工集团在两化深度融合领域获得的又一殊荣。

为充分发挥优秀技术改造项目的示范带动作用,鼓励、引导企业走内涵式发展道路,促进江苏省工业经济转型升级,江苏省经信委组织开展了2012年度江苏省技术改造示范项目评定工作。经各地推荐、专家评审、省经信委审核和社会公示,评审委员会从技术创新引领、两化深度融合、品种质量提升和转移升级结合四个维度,共评选出10项2012年度江苏省技术改造示范项目。徐工集团信息化整体提升工程项目建设产品创新研发平台、工程机械数字化工程、企业全价值链管理平台、精益制造执行系统、工程机械物联网等企业信息化平台,实现了企业核心业务一体化管控,完成了公司研发设计、生产运营、营销服务等全流程信息化技术改造,成为示范项目中唯一一项两化深度融合型技术改造项目,这充分说明了该项目在经济转型升级和两化深度融合方面具有的典型示范意义。

关键词:两化融合 示范项目 徐工集团 技术改造 信息化平台

相关新闻