智能制造
首页  >  智能制造

助力智能制造的AR眼镜

2018-03-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

小爱

在很多人眼中,现阶段AR、VR不过是用于娱乐或是演示的技术,难以作为生产力工具。不过近日东芝发布了一款名为dynaEdge AR的智能眼镜,把AR带进了工业领域当中。

严格来说,dynaEdge AR并不是一副眼镜,而是一个价值1899美元、安装在眼镜臂上的扩展附件,可以安装在普通眼镜、太阳眼镜或是镜框之上。它集成了接近传感器、环境光传感器、LED灯、GPS、陀螺仪、摄像头、扬声器、麦克风,以及一个四分之一英寸(约0.63厘米)、640×480分辨率的屏幕,具备刷卡、语音控制功能。

不过dynaEdge AR自身没有运算能力,它要通过USB Type- C数据线连接到dynaEdge Mobile Mini PC才能好好工作。dynaEdge Mobile Mini PC是东芝去年发布的迷你电脑,仅有一个移动电源大小,内置了Intel Core M处理器,6GB内存以及512GB存储空间,运行Windows 10系统,使用时间为6小时。

在二者连接之后,dynaEdge AR摄像头捕捉的图像可以通过网络传输到后方,后方可根据影像进行远程协助,佩戴者可使用内置的扬声器、麦克风进行远程语音沟通,屏幕可显示文档、PDF、图像等信息,帮助解决眼前问题,在维修复杂设备时dynaEdge AR将会发挥很大作用。由于dynaEdge AR主要是用于远程视频聊天以及显示文档信息,因此东芝认为它虽然可实现AR(增强现实)功能,但称为“assisted reality”(援助现实)更为准确。

关键词:AR dynaEdge M处理器 智能制造 助力 Mobile 扬声器 PC 文档 摄像头