智能制造
首页  >  智能制造

掌阅发布读写合一的智能本
展示数字时代新记录方式

2018-09-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

9月6日,掌阅发布了阅读器和手写本相结合的超级智能本iReader Smart,既具有现在电子书阅读器的全部阅读功能,又具备了手写平板设备的丰富手写功能;同时还针对类纸的书写体验,开发了练字、绘画等模板。掌阅董事长成湘均表示:“帮助阅读的最好方式,是记录下自己的思考和理解。”

为了实现更流畅、更舒适的书写感,掌阅从硬件与软件进行了多方面努力。该产品书写时可实现毫秒级的响应速度,可模拟钢笔、铅笔、圆珠笔、毛笔、马克笔等五种真实笔锋,笔迹可选黑、白、灰三种颜色,五级粗细度能随心调整,并能体验到真实纸笔书写时的“摩擦感”。

用户进入阅读界面即可边读边写,随手记录每个想法与灵感。无论用户对书籍中的字体、字号、版式做了何种调整,用户手写过的批注都会保存且不会变形,并与原文一一对应。记录还可上传至掌阅云端,导出到有道云笔记和印象笔记中,方便管理查阅。

在笔记分享方面,iReader Smart具有一键上传掌阅云端、可永久保存、多端阅读等功能,轻松通过二维码、网址发送给朋友,也可方便地分享至微信,更能在手机、电脑等不同设备上浏览。而在iReader Smart设备之间的分享,则更为简单,只需要在自己设备上输入对方分享的四位数字,即可下载对方分享的文件,并可以继续修改,实现协同办公。

关键词:

相关新闻