智能制造
首页  >  智能制造

新加坡推出数字科技短期课程

2019-04-17  来源:人民邮电报社  作者:李熙爱

为帮助技师与半专业人士掌握数字技能,新加坡多个机构联合推出为这些员工量身定做的数字科技短期课程,包括编码以及如何采用新兴科技等,协助员工与公司迈向工业4.0。

新加坡全国职工总会副秘书长许宝琨医生近日到工艺教育学院参加首届航空工程周时,正式推出工友4.0数字技能证书,帮助技师与半专业人士掌握基本数字技能,预料今年内将让制造业的至少1000人获益。

许宝琨表示,新加坡已经为专业人士、经理和执行人员开办了不少数字课程,但技师与半专业人士却很难找到合适的课程,因此新课程能填补这方面的空缺。

要获得此证书,员工得完成两个基础课程,以及从技术、新兴技术和编程与软件这三组课程中各选一个课程。所提供的17个“小块”的单元课程包括无人机运作、数据分析、用聊天机器人与顾客互动、用增强现实发展营销策略等。

多数课程时长7~8个小时,每个课程有一部分在职总手机学习应用“读书乐”(ULeap)上进行,方便忙碌的员工。90%的课程费用由新加坡精深技能发展局资助,津贴后费用介于19新元(约合94元人民币)至85新元。

技师与半专业人士占新加坡劳动人口的21%,工作性质较技术性,但随着科技日新月异和技师与半专业人士工作性质改变,他们也得随着行业转型掌握数字技能。

关键词:数字科技 短期 新课程 基础课程 无人机