官方微信
官方微博
全真版
原材料工业司组织召开有色金属行业工业互联网平台建设视频研讨会

为进一步推动有色金属行业与工业互联网融合创新发展,落实《有色金属行业智能工厂(矿山)建设指南(试行)》有关要求,引导先试先行的有色企业做好顶层设计和实施方案,工业和信息化部原材料工业司于6月23日组织召开有色金属行业工业互联网平台建设视频研讨会,来自重点企业、科研院所以及智能制造供应商等单位的40余名代表参加了会议。

会上,矿冶科技、中色科技分别汇报了矿冶云平台、中色云平台建设方案,信息通信管理局有关同志介绍了工业互联网的整体情况以及创新发展工程、试点示范遴选、评估体系建设等重点工作,并对推进有色金属行业工业互联网建设给出建议。与会专家围绕平台推进路径、生态培育、融合创新应用等展开讨论,大家认为,工业互联网平台建设是一项系统工程,当前有色金属行业仍处于初期探索阶段,要坚持“建平台”与“用平台”双轮驱动,平台建设方面,着重做好统筹规划与顶层设计,围绕提高行业全要素生产效率,汇聚整合各方力量,优化配置要素资源,全面提升产业竞争力与产业安全水平;平台使用方面,大企业要承担起引领行业发展的责任,敢为人先,大胆探索,抓住具体应用场景,进行重点突破。要坚持问题导向,针对行业面临的突出困难,充分发挥政府的引导作用和企业的主体作用,营造良好环境,共同推进有色金属行业工业互联网平台迈向新台阶。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社