官方微信
官方微博
全真版
钢铁行业节能、节水、资源综合利用三个标准化工作组推进会在京召开

2020年10月23日,为进一步发挥标准引领钢铁行业绿色转型发展的作用,钢铁行业节能、节水、资源综合利用标准化工作组在京召开推进会,交流有关领域标准体系建设方案及标准制修订工作进展。

会上,工业和信息化部科技司有关工作负责同志宣读了3个工作组批复文件,强调了标准工作组的程序规则和纪律要求。工业和信息化部节能与综合利用司负责同志表示,高质量发展对我国工业绿色发展提出了更高要求和新的任务,当前我国钢铁行业绿色低碳发展大有可为,推进标准化工作是我国钢铁行业实现绿色发展的有效途径和重要抓手,要基于行业特点和发展需要,加强标准工作组建设,稳步提升标准化服务水平,不断健全行业节能与绿色标准体系,构建国家标准、行业标准、团体标准协同优化和互相配合的良好格局。

来自中国钢铁工业协会、中国工业节能与清洁生产协会、冶金工业规划研究院、中国宝武、首钢、太钢、马钢、山钢、北京科技大学等单位的各工作组主任委员、副主任委员、部分委员参加会议。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社