行管>> 法制园地

佛山警方捣毁网络赌博 冻结赌资

2010-03-2613:11来源:南方日报

昨日(24日),佛山警方公布一宗利用境外赌博网站发展下线牟取暴利的案件。该案经过两个月的深入摸查和布控,警方于3月中旬通过5个昼夜的抓捕,21名主要疑犯落网,1800多万元涉赌资金被冻结。

今年初,警方发现一个团伙利用境外赌博网站在佛山发展下线,并接受下线投注,他们从中“抽水”牟取暴利,省公安厅将其列为督办案件。

1月15日,佛山市公安局专案组开始在网上抽丝剥茧,查找涉赌嫌疑人及相关资料。专案民警连续近两个月不分白天黑夜工作,连春节也不休息,通过多种途径深挖网络赌博团伙在佛山的最高层“管理员”和几个“大股东”,初步掌握了以南海盐步男子邵×为首的网络赌博团伙脉络,20多名团伙成员的身份、家庭状况、职业、参赌地点等资料逐渐明朗。2月下旬,专案组对“大股东”王×进行摸查,发现他与黄×有“业务”联系,经过深入调查,果然挖出黄×等4名下线“股东”。至3月初,该网络赌博团伙从“管理员”邵×到“大股东”王×、“股东”黄×等各个层次的架构已被锁定。

该网络赌博团伙有22名主要成员,专案组全体民警各自领到任务后,再找一个民警配合,两人一组继续摸清嫌疑人的活动规律。

长时间的日夜颠倒紧张工作,冬春交替天气骤冷骤热,不少民警染上了肠胃病,有的感冒发高烧,有的血糖快速升高出现异型糖尿病。

3月11日中午,网络赌博团伙在佛山的最高层“管理员”邵×出现。警方指挥员一声令下,第一组民警出击,迅速将邵×擒获。专案组7个小组分别奔赴银行网点,对前期掌握的涉赌银行账户和抓捕现场暂扣的银行卡进行冻结,两天内快速冻结涉赌账户50多个,总额1800多万元。

至3月15日深夜11时多,共抓获涉案嫌疑人21名,暂扣涉案汽车10辆、电脑46台、银行卡及现金一批。19名嫌疑人已被刑事拘留。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻