行管>> 通信与法

微软起诉东莞市动感网络侵权一案将开庭

2010-05-1110:09

据东莞时报报道,5月12日上午,微软诉东莞市动感网络通信有限公司侵权一案,将在东莞市中院开庭。

微软在2009年发现,被告动感网络公司在未经微软授权许可的情况下,擅自复制、安装、使用了微软依法享有著作权的Windows系列软件和Windows Server系列软件。微软认为,动感网络公司通过侵犯其权利,从而获得巨大的盈利,给微软带来经济损失。微软要求判令动感网络公司立即停止对微软著作权的侵害,并要求动感网络公司赔偿60万元。

业内人士称,如果动感网络公司败诉,将会有更多的网吧经营者收到微软的律师函,整个东莞的1056家网吧,以平均每家网吧支付微软11万版权费,整个东莞网吧行业将耗费1亿元,如此一来,将会有1/4到1/3的网吧倒闭。

(来源:深圳商报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻