行管>> 各地动态

福建省通信管理局开展“七一”党日活动

2010-07-0614:15

为纪念中国共产党建党89周年,7月1日,福建省通信管理局召开“纪念建党89周年大会”。会议通报了上半年省通信管理局开展民主评议党员暨争先创优活动的开展情况,表彰了2008-2009年度优秀共产党员、优秀党务工作者和五好党支部,并就建党89周年感言和创建五好党支部等工作进行了经验交流。

会议认为,各基层党组织和广大党员积极响应民主评议党员活动,通过问卷调查、组织生活会、批评与自我批评等多种方式,客观评价每个党员在坚持党的基本路线、执行党的方针和政策,特别是福建省通信发展中体现党员先进性、发挥党员模范表率作用的情况。民主评议党员活动呈现几个特点:

一是领导重视、率先垂范。局党组高度重视民主评议党员活动,每个党组成员都以普通党员的身份参加所在支部的民主评议,严格落实过“双重组织生活”的规定。

二是紧扣主题,深刻剖析。各基层党组织紧紧围绕局机关党委提出的民主评议党员六个方面评议内容,广泛开展批评与自我批评,深刻剖析党员在实践“三个代表”重要思想、科学发展观要求和体现党员先进性方面以及思想工作方面的成绩和不足。

三是加强整改,突出效果。通过民主评议党员和征求党内外群众意见中发现的问题,各基层党组织能够正确面对,积极整改,结合实际制订了切实可行的整改措施。

四是评先创优,表彰先进。在开展好民主评议党员的基础上,各基层党组织充分发扬实事求是、公正公平的原则,以不记名投票的方式,对在2008-2009年度中表现突出的党员进行民主票选。经局机关党委研究,并报局党组同意后,评选出三个五好党支部,十五位优秀共产党员,八位优秀党务工作者,并在纪念大会上进行了表彰。

五是强化教育,巩固成效。为纪念中国共产党建立89周年,加强对广大党员的革命传统教育,巩固民主评议党员的成效,七一前夕,局机关党委组织党员前往中共一大会址和南湖革命纪念馆开展“七一党日活动”,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,进一步增强思想政治教育的感染力和说服力,激发广大党员继续发扬艰苦奋斗的革命精神。

会上,三个五好党支部就创建工作做了经验介绍,五位优秀党员交流革命传统教育心得和建党89周年感言,抒发爱国爱党心怀。福建省通信管理局广大党员干部以饱满的精神和昂扬的斗志迎接建党89周年。

(来源:福建省通信管理局    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻