行管>> 各地动态

河南通信业开展进一步落实电信服务规范专项活动显成效

2011-01-1711:09

近日,河南省通信管理局印发通报,对全省通信行业进一步落实电信服务规范专项活动涌现出的先进集体和个人进行表彰,授予河南省移动开封分公司学院门营业厅等15个集体为全省用户满意电信服务明星班组,授予马青等30名个人为全省用户满意电信服务明星。

2010年,在河南省通信管理局精心组织下,全省通信行业扎实开展了进一步落实电信服务规范专项活动,电信服务质量有了新的提高,进一步树立了良好的行业形象。在活动中,省内各基础电信运营公司全面落实《电信服务规范》和《第三代移动通信业务服务规范(试行)》,主要电信服务指标全部达到或超过电信服务规范的要求,全省网络接通率超过95%,客服热线平均接通率达到97.1%,人工服务接通率达到92.9%。

营业厅管理规范有序,窗口精细化服务水平持续提升,电信用户满意率进一步提高。工业和信息化部、省电信用户申诉受理中心受理河南省各类电信用户申诉量分别较2009年下降了18.9%和51.6%,各公司收到的电信用户投诉量同比下降41.3%。

电信服务体制机制建设得到加强,服务体系进一步健全完善。成立了由党政机关、企事业单位、社会团体、无党派人士、新闻媒体等24个单位的28名代表组成的全省第二届电信用户委员会,进一步强化了社会监督职能。

(来源:河南省通信管理局    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻