行管>> 图片

鄱阳湖智慧工程实施一年成绩斐然苏荣勉励江西电信加快推进

2011-02-1710:53

江西省政府17家厅局级单位与中国电信江西公司组成的鄱阳湖生态经济区智慧工程推进联盟,使“鄱阳湖生态经济区——智慧工程”建设驶入快车道。殷冰静/摄

本报讯 2月15日,江西省“两会”召开之际,江西省政府鄱阳湖生态经济区建设办公室与新华社江西分社、中国电信江西公司联合建设的《中国鄱湖网》正式开通,江西省委书记苏荣、省长吴新雄出席开通仪式。

近日,苏荣在中国电信江西公司《关于“鄱阳湖生态经济区——智慧工程”建设情况的报告》作出批示:“鄱阳湖生态经济区——智慧工程”建设取得了较好的成效,令人高兴。省委相信江西电信的同志们一定会再接再厉,加快智慧工程建设步伐,为推进鄱阳湖生态经济区建设,促进经济社会又好又快发展作出新的贡献。洪礼和副省长在出席江西电信工作会时,高度赞扬“鄱阳湖生态经济区——智慧工程”有力地促进了江西省信息化水平的提升。

近一年来,“鄱阳湖生态经济区——智慧工程”取得了四大智能化体系、六大重点领域信息化以及11个设区市及共青城“智慧城市”建设的积极成果:全省数字园区信息化服务综合平台正式投入使用,94个工业园区全部接入;全省统一的固定污染源在线监控系统建成,完成214家企业、近300个点位的在线监控设施安装;全省签约建设社会治安视频监控“天网”监控点1万多个,已完工50%;“领航物流”平台开通,企业接入配货站达到500多家,并为各行业提供车辆定位跟踪服务;提前完成农村党员干部现代远程教育项目终端站建设,共建成1.86万个站点;江西“三农”信息网顺利开通。

江西电信未来5年计划再投入逾80亿元,打造环鄱地区新一代信息通信网,建设南昌等11个设区市和共青城共12个“智慧城市”群;规模推广物联网、云计算、智慧城市等新技术新应用,支撑服务全省12项重大生态经济基础性工程建设和战略性新兴产业超常规发展;加快行业信息化普及和深度应用,促进传统优势产业改造升级和工业发展方式的转变;积极发展和推广移动互联网新技术应用,让公众尽情享受基于个性化、智能化终端的商务、阅读、娱乐、搜索等信息新生活。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:彭林)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻