行管>> 通信与法

盗电缆“硕鼠” 终落法网

2011-02-2310:37

2月10日,山东莒县刑警远赴江苏赣榆县将两名网上在逃一年多的犯罪嫌疑人尤某、赵某抓获。经审讯,两人对之前犯罪事实供认不讳。

案件发生在2009年10月13日,莒县联通店子镇东沟头村后600对电缆被盗200多米,10月16日城洼村200对电缆再次被盗,两次电缆盗窃共造成直接经济损失3万余元。面对案情,莒县联通积极协助公安机关周密部署、昼夜蹲守,在10月16日案发当晚,截获该团伙作案用的面包车一辆。根据此线索,莒县联通积极调查,并将线索及调查结果提供给莒县警方。警方迅速调查取证,于2010年7月15日赴临沂市将犯罪嫌疑人之一叶某抓获,并掌握了另外几名嫌疑人的信息。今年年初,莒县警方获悉其中两名嫌疑人在江苏赣榆县一带活动,立即远赴江苏将其抓捕归案。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:袁伟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻