行管>> 专题

国际电联2012年无线电通信全会中国代表团准备会议召开

                                                                                   2012-01-1610:25                                    中国信息产业网官方微博

国际电联2012年无线电通信全会(RA-12)将于2012年1月16日至20日在瑞士日内瓦召开。2011年11月28日,工业和信息化部无线电管理局在北京组织召开了国际电联2012年无线电通信全会中国代表团准备会议。工业和信息化部办公厅、科技司、工信部无线电管理局、国际合作司,国家广播电影电视总局,中国气象局,中国科学院,电信研究院,国家无线电监测中心,南京邮电大学,中国航天科技,华为公司等单位相关代表参加了会议。部无线电管理局局长谢飞波出席会议并讲话。

谢飞波在准备会上强调了我国代表团参会的重要意义,并对参会代表作了要求。他指出,本次无线电通信全会内容关系到维护和扩大我国在ITU-R研究组活动和未来计划实施过程中的话语权及我国无线电频谱和空间轨道资源使用权益,参会单位和代表应深入研究ITU-R研究组工作方法、工作框架、工作职能与本部门的关系,重点做好关系我国重大利益的标准问题的相关工作,在相关竞选活动中积极参与、努力争取,从国家整体利益出发,做好本次无线电通信全会的准备及参会工作。

无线电通信全会是国际电联研究组最高级别的行政会议,每3-4年举办一次。本次会议将重点审议及确定未来国际电联无线电通信部门(ITU-R)研究组的结构、工作方法及其主席、副主席人选,通过相关建议书,并为2012年1月23日至2月17日举行的世界无线通信大会作技术准备。在本次会议上,我国代表团将继续在ITU-R研究组选举活动中争取相关领导职位。

为切实做好参会预案工作,部无线电管理局组织相关参与单位对有关议题和已有输入文稿进行了认真研究,在广泛征求国内相关单位意见的基础上,初步提出了我国的参会预案及两篇输入文稿。准备会上,代表团成员从维护我国整体利益出发,围绕参会预案和我国拟提交的输入文稿进行了充分讨论。无线电管理局就我国代表团参与ITU-R研究组领导职位竞选和代表团分工作了详细安排部署。

(转载请注明来源和作者)

(来源:《中国无线电》    作者:张虹)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻