行管>> 专题

刘利华:WRC-12关系未来10到20年频谱资源使用

                                                                                   2012-02-0110:38                                    中国信息产业网官方微博

龙年大年初二,WRC-12中国代表团团长、工业和信息化部副部长刘利华接受了《人民邮电报》特派日内瓦记者张虹的采访,他指出:世界无线电通信大会的议题非常重要,负责对未来10到20年全球无线电频谱资源进行划分,对无线电频谱资源和卫星轨道资源方面的国际条约进行修订,关系到我国广播电视、气象、航空、卫星定位导航、载人航天、国防建设和下一代公众移动通信等领域的无线电业务及其所使用的频谱资源,直接关系到经济社会发展,也与老百姓的日常生活息息相关。

我国对本次大会高度重视,派出了由工业和信息化部牵头,相关政府部门、企业、科研单位、高等院校参加的代表团,前期做了大量细致的工作。在这次会议上,我国代表团积极参与大会议题的讨论,充分反映我们的意见与诉求,最大限度地维护我国的权益。

(来源:《中国无线电》    作者:张虹)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻