行管>> 专题>> 2012年中国无线电管理宣传月专题>> 国际交流

国家无线电监测中心启动WRC-15相关议题研究

                                                                                   2012-09-0709:22                                    中国信息产业网官方微博

国家无线电监测中心2015年世界无线电大会(WRC-15)议题工作动员会近日召开。此次动员会的召开,标志着中心WRC-15议题研究工作已全面启动。

会上,工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波强调,WRC-15准备工作事关国家利益,必须以高度的责任感、使命感切实抓紧抓好;要做好与相关部门的沟通,深入跟踪研究WRC-15相关议题,形成高水平的研究成果,为参加WRC-15会议提供有力支撑。

国家无线电监测中心主任刘岩指出,作为国家无线电管理技术机构,中心高度重视WRC-15议题研究工作。此次动员会的召开,标志着中心WRC-15议题研究工作已全面启动。他提出,各个议题的负责人和参与人要对前期的计划和部署进行认真梳理,做到目标明晰、岗位明确,扎实推动WRC-15各项议题研究工作,真正当好国家无线电管理技术工作的“国家队”。

WRC-12之后,按照工业和信息化部无线电管理局的部署,国家无线电监测中心承担了31项WRC-15议题研究工作,其中,负责议题12项,重点参与议题5项,跟踪议题14项。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻