行管>> 专题>> 2012年中国无线电管理宣传月专题>> 国际交流

中俄边境地区频率协调工作组会议在哈尔滨召开

                                                                                   2012-09-0709:23                                    中国信息产业网官方微博

近日,中俄有效使用无线电频率和边境地区无线电频率协调常设工作组会议在黑龙江省哈尔滨市举行。中俄双方就中俄边境地区频率协调事宜交换了意见,并达成了共识。

参加此次工作组会议的中方代表来自工业和信息化部无线电管理局,国家广播电影电视总局,黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区无线电管理机构和广播电影电视局,全军电磁频谱管理委员会办公室,国家无线电频谱管理中心、国家无线电监测中心,中国电信、中国移动、中国联通公司等单位。

会议期间,双方就建立中俄边境地区省(州)地面无线电业务(广播业务除外)台站干扰消除合作机制、广播业务间频率台站协调、广播与非广播业务间频率台站协调、2500MHz~2690 MHz频段频率使用及该频段中IMT系统频率规划情况、中国在2011年深圳第26届世界大学生运动会期间频率使用情况等内容进行了深入讨论,并签署了《中俄边境地区省(州)地面无线电业务(广播业务除外)台站干扰消除合作协议》和工作组会议纪要。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻