行业管理
首页  >  行管  >  要闻

奚国华副部长:全力做好无线电管理安全保障工作

2009-08-26  来源:中国信息产业网  作者:

  8月21至22日,国家无线电办公室在上海召开了全国无线电管理工作座谈会,贯彻落实2009年工业和信息化部各项重点工作与决策部署,总结交流上半年全国无线电管理工作情况,研究部署下半年工作,充分发挥无线电管理工作在促进经济发展中的积极作用。各省(区、市)无线电管理机构、全军电磁频谱管理委员会办公室、国家无线电监测中心、中国无线电协会的代表共计80余人参加了会议。

  工业和信息化部副部长奚国华到会并作了重要讲话。他在讲话中介绍了今年以来我国的经济运行情况,通报了工业和信息化部上半年工作情况及下半年的重点工作,充分肯定了各级无线电管理机构在无线电频谱资源管理、无线电安全保障、无线电管理国际交流与合作等方面的工作,并对下半年的无线电管理工作提出了几点要求:加强全国无线电集中统一管理,进一步增强无线电管理工作的责任感和使命感;明确目标和任务,认真抓好各项重点工作的落实;加强设施建设,完成“十一五”规划后期的建设工作;高度重视、常抓不懈,全力做好无线电安全保障工作。

  部无线电管理局通报和布置了近期无线电管理的重点工作。谢飞波局长针对做好下半年无线电管理的重点工作提了几点意见:一是应科学把握好无线电管理的定位。二是要按计划做好无线电频率、台站的日常管理,按时完成“十一五”规划、做好“十二五”规划的预研工作。三是要做好新形势下的无线电管理工作。四是继续加强无线电管理法制建设,争取及早出台《中华人民共和国无线电管理条例》等无线电管理法规。五是应与时俱进、转变观念,用科学发展观指导无线电管理工作。他强调,此次会议任务明确、措施有力,对全国无线电管理系统认清形势、理清思路,统一思想、明确目标具有重要意义。各省(区、市)代表一定要认真传达、贯彻奚国华副部长的重要讲话精神,切实抓好今年下半年重点任务的贯彻落实。

  与会代表交流了近期无线电管理工作情况,并就无线电管理法制建设、无线电管理体制和无线电管理工作在新形势下面临的新情况等问题展开探讨,对今后无线电管理工作的开展提出了很多好的意见和建议。

【相关报道】

·规范农村综合信息服务站 基本条件应具备五个一(06-11 10:10)
·60年大庆 奚国华要求管局确保管控工作万无一失(06-11 10:10)
·李毅中部长:进一步完善中小企业信用担保体系(06-10 10:03)
·新疆自治区查获首例高科技通讯设施高考作弊案(06-10 10:03)
·官场作风诟病让市委书记私访正规网吧"吓一跳"(06-10 10:03)
·政府出资买反色情软件一年使用权强装所有电脑(06-09 10:07)
·工信部等部委拟推手机实名制 已上报国务院审批(06-04 09:50)
·电信决心让上海光纤入户 做中国第一走世界前列(06-04 09:50)
·上海部分政府网“打瞌睡” 甚至长时间完全休眠(06-04 09:50)
·中央电视台揭六省市断网背后的黑客产业经济链(06-03 09:47)

关键词:

相关新闻