行业管理
首页  >  行管  >  要闻

澳大利亚启动国家数字经济战略

2011-07-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:钱敏锋

澳大利亚近日启动了国家数字经济战略。该战略确定了到2020年应实现的八项目标,涉及远程保健、宽带使用、在线教育服务、远程办公和政府互联网服务等。

为支持该战略,澳大利亚政府将在未来3年内为数字化社区计划提供2380万澳元的财政支持,该计划的重点是为率先使用国家宽带网络的40个社区各建立一个“数字中枢(Digital Hub)”;政府也将为“数字化企业”计划提供1240万澳元,以支持这40个社区内部及周围的中小企业和非营利组织充分使用宽带网络。

该战略规定,到2020年,澳大利亚将实现以下具体目标:在家庭宽带连接的比例方面,使本国进入经合组织的前五名;在企业和非营利组织的互联网使用机会方面,进入经合组织的前五名;大部分家庭、企业和其他各类组织将有机会使用智能科技以更有效地利用能源;使90%的老年人、母亲和婴儿及那些患有慢性疾病的人群拥有个人电子健康档案;到2015年,将向民众提供49.5万个远程保健咨询服务,到2020年,将使25%的专家能够为边远地区的病人提供远程保健咨询服务;学校、技术和继续教育学院(TAFE)、大学与高等教育机构将拥有宽带服务以发展及合作建设创新教育服务,从而扩大在线学习的机会;将使澳大利亚远程办公的水平至少提高一倍,从而使至少12%的员工有可能脱离传统的工作场所;将使五分之四的澳大利亚人能够选择通过互联网或其他在线服务与政府接触。

关键词:

相关新闻