行业管理
首页  >  行管  >  要闻

八部门发布电子招标投标办法 5月1日起施行

2013-02-21  来源:中新网  作者:

2月20日晚间消息据发改委网站消息,为了规范电子招标投标活动,促进电子招标投标健康发展,国家发展改革委、工业和信息化部、监察部、住房城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、商务部联合制定了《电子招标投标办法》,该规定自2013年5月1日起施行。

《办法》规定,电子开标应当按照招标文件确定的时间,在电子招标投标交易平台上公开进行,所有投标人均应当准时在线参加开标。

开标时,电子招标投标交易平台自动提取所有投标文件,提示招标人和投标人按招标文件规定方式按时在线解密。解密全部完成后,应当向所有投标人公布投标人名称、投标价格和招标文件规定的其他内容。

此外,《办法》规定,电子招标投标交易平台应当生成开标记录并向社会公众公布,但依法应当保密的除外。

关键词:电子招标投标办法 电子招标