行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工信部与甘肃省政府签署战略合作协议

2013-02-26  来源:人民邮电报  作者:吴刚

2月25日,工业和信息化部与甘肃省政府在北京签署《关于加快推进甘肃省工业和信息化发展及兰州新区建设战略合作框架协议》。工业和信息化部部长苗圩、副部长刘利华,甘肃省省委书记王三运,省长刘伟平,副省长郝远,政协副主席、省政府秘书长李沛文等出席座谈会。会后,苗圩和刘伟平分别代表双方在协议上签字。

在签约前的座谈会上,部省双方还就承接产业转移、稀土工业持续健康发展、甲醇汽车试点、军民融合式发展及促进中小企业健康发展等共同关心的问题深入交换了意见。苗圩表示,这次工业和信息化部与甘肃省政府签署战略合作框架协议,是双方深入实施西部大开发战略、贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》、支持甘肃工业和信息化发展的一项重要举措,目的是推动甘肃工业和信息化加快发展,努力把兰州新区建设成为国家重要的产业基地。

根据双方签署的协议内容,此次合作主要涉及11个方面,包括支持甘肃省特色优势产业发展,加快战略性新兴产业发展,优化重大项目布局,推动重点产业集聚区及工业园区建设,扶持培育骨干企业,优化中小企业发展环境,加快提升信息化水平,承接中东部产业转移,构建资源节约和循环经济产业体系,加强政策和资金支持,促进干部人才交流等。

苗圩强调,工业和信息化部将加强与甘肃省政府的沟通协作,建立健全工作机制,认真抓好框架协议各项任务和措施落实,务实推动部省合作取得实实在在的成效。作者:吴刚 来源:人民邮电报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词:苗圩 刘利华 信息化