行业管理
首页  >  行管  >  地方管局

河南通信管理局部署今年垃圾电子信息治理工作

2013-03-26  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 为更好的学习贯彻全国人大常委会《关于加强网络信息保护的决定》,河南省通信管理局近日开专题会议,安排布置2013年垃圾电子信息治理工作。

会议对省各基础电信运营公司提出六项要求:一是理清思路,创新举措,明确2013年工作目标和重点任务,推进用户个人信息保护和垃圾电子信息治理工作取得新的进展。

二是严格落实国家有关法律法规和政策规定,未经同意,不得向用户发送商业性电子信息,不得利用系统设备向宽带用户强推商业广告。

三是按照省通信管理局《关于进一步规范端口类短信群发业务经营行为的通知》要求,建立健全管理制度,持续开展清理整顿,切实规范端口类短信群发行为。

四是继续推动跨省联动协调处理机制和多部门合作机制,形成合力,共同推进治理工作。

五是加强技术平台建设,优化管理策略,不断提升垃圾电子信息治理水平和管理能力。

六是加强沟通协调和分析研判,把握垃圾电子信息的发送特点和规律,探索治理工作长效机制。

关键词:电子信息 治理 通信管理局 垃圾 基础电信