行业管理
首页  >  行管  >  要闻

电信设备1-2月投资增长近五成

2013-03-26  来源:中国证券报-中证网  作者:王荣

CNII 网讯 工信部运行监测协调局日前发布电子信息产业固定资产投资情况。1-2月,我国电子信息产业固定资产投资持续多个月以来的低增长态势,但通信设备子行业增长强劲。

1-2月,通信设备行业累计完成投资56亿元,较去年同期的38.4亿元增长46%,高于电子信息行业平均水平。前两个月,电子信息产业固定资产投资延续去年以来的低速增长态势,500万元以上项目完成投资额854.4亿元,同比增长15.7%,低于去年同期增速4.1个百分点。

不过,通信设备行业1-2月新增固定资产投资仅13.6亿元,较去年同期的12.1亿元增长12.6%。

整个电子信息行业新开工项目增量均不多。1-2月,电子信息产业新开工项目757个,占总施工项目比例21%,项目数比去年增加62个,同比增长8.9%,增速低于去年同期74.5个百分点。其中,电子元器件、通信、计算机等领域新开工项目增长均低于15%,广播电视、信息材料等领域新开工项目明显减少。

区域分布上,电子信息行业呈现东部地区投资明显放缓,中西部地区投资步伐加快的局面,中部和西部地区分别完成投资232.2亿元和102.4亿元,同比分别增长44.5%和60.5%,分别高于去年同期25.4和58.1个百分点。

关键词:电信设备 投资增长 电子信息产业 固定资产投资