行业管理
首页  >  行管  >  要闻

全国电信基础设施共建共享情况通报(2013年第一期)

2013-04-22  来源:全国电信基础设施共建共享领导小组办公室  作者:

新疆通信管理局组织当地基础电信企业签署

共建共享租费结算协议

新疆通信管理局为深入推进电信基础设施共建共享,解决当地基础电信企业未开展共享设施租费结算的问题,针对企业争议较大的价格标准问题,在组织专家研究基础上,提出了租费定价原则,以及根据当年建设成本、物价指数、人工成本等参数,每年对价格标准进行核算调整的机制。在此基础上,经通信管理局多次协调,新疆三家基础电信企业就结算原则、结算方式、价格调整机制、租费价格标准等达成一致,形成了《新疆电信基础设施共建共享租费结算办法》和《新疆电信基础设施共建共享租费价格标准》,并就共建共享租费结算共同签署了协议。
  
  新疆租费结算协议的签署,不仅使新疆共建共享结算步入常态化轨道,而且进一步提升了企业共建共享的积极性。

 

关键词:共建共享 基础电信 通信管理局 基础设施