行业管理
首页  >  行管  >  要闻

内蒙古通信业积极应对科左后旗地震灾害

2013-04-24  来源:中国信息产业网  作者:茜茜

CNII 网讯 4月22日17时11分,内蒙古自治区通辽市科左后旗发生5.3级地震。震中距旗府所在地甘旗卡镇五、六公里,震源深度六千米,震感强烈。目前在内蒙古通信管理的指挥下,各公司正严密监测灾情,开展隐患排查。

据初步统计,联通科左后旗分公司楼房墙体通裂24处、裂痕23处,断杆百余棵、倾斜20棵,支局机房墙体开裂,受影响基站15处;铁通公司1条光缆、5条电缆及38条用户线受损。截至23日7:30,受损线缆已全部修复,各公司无基站退服、停电,各项指标均在正常范围内,网络运行平稳,通信畅通,营业正常。移动公司与电信公司没有财物受损报告。

地震发生后,内蒙古通信管理局高度重视。正在北京开会的局长乌力吉电话询问情况,要求全面做好各项应急工作,并就下一步工作进行了安排部署。内蒙古应急通信指挥中心实行24小时值守,及时与运营企业沟通联系,密切关注震区通信网络运行情况,要求企业于地震当晚20时、22时以及第二天8时报送通信网络运行情况,同时对后续情况进行跟踪报送。

震后各公司迅速启动了应急预案,全面开展通信保障工作。内蒙古联通公司组织7名保障队员,携带车载200Kw柴油发电机组、4部海事卫星电话以及1台汽油机,于当日19时30分奔赴灾区;当地市、旗两级公司于17至21临时开通半速率8个小区,疏通话务量。

内蒙古移动公司对网络保障、客户服务等工作进行全面部署,有效解决了震后话务量骤增的问题。内蒙古电信公司紧急评估网络受损情况,两部卫星电话第一时间进入卫星同步状态,网络应急力量包括抢修人员、应急车辆及发电机等全部处于待命状态。内蒙古铁通公司组织人员、车辆、工器具仪表赶赴受灾最为严重的甘旗卡震区,及时修复受损线路。

关键词:通信管理局.应急通信 通信保障 应急预案