行业管理
首页  >  行管  >  要闻

全国电信基础设施共建共享情况通报(2013年第二期)

2013-05-10  来源:全国电信基础设施共建共享领导小组办公室  作者:

CNII 网讯 为实现通信运营企业平等接入校园,保障校园用户自主选择电信业务的权利,维护校园电信市场公平竞争秩序,吉林省通信管理局联合吉林省教育厅印发了《关于规范校园电信基础设施建设的通知》,对校园电信基础设施建设行为进行规范。

《通知》要求在校园进行基站、传输线路、光纤宽带及无线局域网等电信基础设施建设时,基础电信企业必须履行共建共享程序,具备条件的必须共建共享;各院校不得与基础电信企业签署限制或排他性协议。此外,《通知》还要求各院校不得变相将本该由学校承担的电信设施投资转嫁给基础电信企业。

为保障校园电信基础设施共建共享工作的顺利开展,吉林省教育厅会同省通信管理局成立了高校校园电信基础设施建设领导小组,对各高等院校、各基础电信企业进行高校校园内的电信基础设施建设予以监督指导。

关键词:共建共享 基础设施建设