行业管理
首页  >  行管  >  要闻

第一期全国通信管理局新技术新业务暨电信监管处级干部学习研讨班举行

2013-05-17  来源:电信管理局  作者:

CNII 网讯 2013年5月14日上午,第一期“全国通信管理局新技术新业务暨电信监管处级干部学习研讨班”在上海中国电信学院正式开班。工业和信息化部机关相关司局、各省(区、市)通信管理局处级干部共35人参加了本次研讨班。开班式上,中国电信学院常务副院长王宏致欢迎词,部电信管理局韩夏局长作了开班动员讲话。

首先,韩夏从两方面说明了今年举办三期处级干部研讨班的目的。第一,在信息通信业呈现大发展大变革大融合的趋势下,结合去年举办三期局级干部研讨班取得良好成效的基础上,今年针对处级干部进行深入学习研讨,帮助大家准确把握行业发展规律,满足新形势下行业监管工作的需要。第二,通过团队式学习为各地通信管理局提供沟通平台,促进经验的交流、思路的研讨、凝聚力的提升。

接下来,韩夏介绍了本期研讨班精选的6个课堂主题课程:TD-LTE关键技术及产业链发展、大数据、智能终端、应用商店、微媒介以及通信发展专题课程等。分别由工业和信息化部通信发展司副司长祝军、电信研究院业内专家以及腾讯移动事业群总经理担任授课讲师。此外,今年还安排了现场学习环节:实地观摩学习中国电信NOC中心、创新孵化中心、信息生活体验馆和创新基地视讯中心。

最后,韩夏提出了三点希望和要求:一是要进一步提高思想认识,增强主动学习、提高能力、抓好工作的紧迫感、责任感,充分利用好这次机会,通过听取专家授课和参与研讨,开阔眼界和思路,了解技术和行业的最新发展,促进知识更新和工作能力、素质的提高。二是就目前行业发展和管理中的一些热点和难点问题,要深入思考,加强研究和交流沟通,促进上下联动、高效协同,形成“全国一盘棋”的格局。三是希望大家能够坚持把抓学习、强素质与创造性地做好工作落实相结合,把掌握知识与梳理思路、总结规律相结合,把学习理论与解决实际工作中的瓶颈问题、难点问题相结合,完善指导工作的思路、对策和方法,真正在指导实践、推动工作上体现出学习成果。  

关键词:通信管理局