行业管理
首页  >  行管  >  要闻

通信发展司组织召开通信建设行政许可移交行业组织及贯彻落实光纤到户国家标准有关工作座谈会

2013-05-17  来源:通信发展司  作者:

CNII 网讯 为贯彻落实《国务院机构改革和职能转变方案》要求以及部领导有关指示精神,做好取消通信信息网络系统集成企业资质等5项通信建设行政许可的后续工作,通信发展司于5月9日在北京召开座谈会。部通信发展司张峰司长、祝军副司长出席会议,各省、自治区、直辖市通信管理局有关处室负责人,中国通信企业协会通信工程建设专业委员会、部通信工程定额质监中心负责同志参加会议。

会上,张峰司长传达了国务院及我部关于取消和下放行政审批事项工作的有关情况,要求各地通信管理局尽快确定工作思路,制定移交工作方案,确保工作平稳过渡,防止出现管理“真空”,同时要加强对承接行政许可工作的行业组织的指导和管理。各地通信管理局均表示将坚决贯彻落实好这项工作,并就行政许可移交后如何依法履行职责提出了建议。

会上,各地通信管理局还汇报了贯彻落实光纤到户国家标准有关工作进展情况,大部分通信管理局已经联合住建部门组织召开了标准宣贯培训班,部分通信管理局通过与住建部门沟通、协商,已联合印发文件并明确将光纤到户工程验收纳入房地产项目综合验收。

关键词:通信管理局 行政许可 光纤到户