行业管理
首页  >  行管  >  要闻

通信发展司组织召开通信建设工程质量工作座谈会

2013-06-06  来源:工信部网站  作者:

CNII 网讯 6月3日,通信发展司在北京组织召开了通信建设工程质量工作座谈会,副司长祝军主持会议,来自信息产业邮电工业产品质量监督检验中心、部通信工程定额质监中心、中国通信企业协会通信工程建设专业委员会和中国电信、中国移动、中国联通集团公司的有关同志参加了会议。

会议通报了近期通信用光纤光缆和蓄电池等产品的质量检测情况以及近三年来通信工程质量监督联合检查的情况。祝军分析了当前存在问题的原因,并提出了以下要求,一是要确保工程合理投入,重视产品质量检测,提高通信产品质量;二是要建立工程管理长效机制,不断提升管理水平,确保工程质量稳定和安全生产;三是要加强行业自律和诚信体系建设,维护公平、公正的市场竞争秩序,促进行业和谐健康发展。各电信运营企业就如何保证通信产品质量、加强通信工程建设管理进行了讨论,提出一些好的建议,同时表示将高度重视通信产品质量,提高工程建设管理水平,规范工程建设行为。

关键词:工程质量 通信企业 通信工程 工作座谈会 建设管理