行业管理
首页  >  行管  >  要闻

电信管理局组织开展电信业安全生产隐患彻查整治

2013-06-13  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 近日,为贯彻落实中央、国务院有关进一步加强安全生产管理的要求,深刻吸取近期几起重特大安全事故教训,防范和遏制电信业重特大生产安全事故发生,电信管理局及时下发通知,组织电信业在全国范围内开展安全生产隐患彻查整治,对今年电信业安全生产工作作出具体部署。

通知要求,各省(自治区、直辖市)通信管理局和各基础电信企业要高度重视安全生产工作,进一步强化意识,转变作风,在本地区、本企业迅速开展安全生产隐患彻查整治工作。各单位主要领导要亲自安排,亲自督办,主管领导要深入一线,靠前指挥,做到工作部署到位,工作措施到位、安全责任到位、隐患彻查整治到位、切实防范重特大安全生产事故发生。

通知明确,这次彻查整治的重点包括,通信枢纽和重要通信局所大功率电器、蓄电池、储油容器等易燃易爆品、危险化学品以及电信营业场所的防火防爆炸彻查整治;重要机房、重要线路以及重点地区的通信基站、通信线路等电信设施的防破坏防盗窃彻查整治;重要机房、重要线路以及重点地区电信设施除险加固、治理消除等防汛防雷防灾害彻查整治。

本次活动安排了企业自查、监管部门巡检和检查、活动总结三个阶段,从即日起至10月底,根据中央、国务院有关精神和行业要求,深入细致地做好安全生产各类隐患的排查和治理。

通知强调,各省(自治区、直辖市)通信管理局和各基础电信企业要明确彻查重点、明确检查内容、明确整改措施、明确整改期限、明确整改人员、明确督办人,确保工作环环相扣、落到实处。此次彻查整治对安全隐患实行“零容忍”,做到不留死角、不走过场;发现安全问题和隐患,要及时采取有力措施坚决、有效地进行整改,对不能立即整改的要制定整改方案,要在限期内完成整改工作。

关键词:电信业 电信管理局 安全生产工作 安全生产事故 安全生产管理