行业管理
首页  >  行管  >  要闻

电信管理局召开移动智能终端进网管理工作会议

2013-06-14  来源:工信部网站  作者:

CNII 网讯 移动智能终端快速发展在给用户带来便利的同时,各种新的安全问题也日益凸显,严重损害了用户合法权益。为了维护用户个人信息安全和合法权益,保障网络与信息安全,促进行业健康发展,工业和信息化部于2013年4月发布了《关于加强移动智能终端进网管理的通知》(以下简称《通知》),并制定了《YD/T2407-2013 移动智能终端安全能力技术要求》和《YD/T 2408-2013移动智能终端安全能力测试方法》两项安全标准。《通知》和两项安全标准将于2013年11月1日正式执行,在正式执行之前,为企业预留半年过渡期。

为贯彻落实《通知》和两项安全标准的管理要求,工业和信息化部电信管理局于2013年6月7日至8日在深圳组织召开了移动智能终端生产企业会议,深入解读了《通知》和两项通信行业标准的主要内容,讲解了过渡期内进网检测和审批的实施安排,通报了进网检测机构自2012年以来对3040款移动智能终端的信息安全摸底测试情况,并对部分移动智能终端方案设计公司、移动应用开发商进行了技术交流和培训。会议还通报了电信管理局落实六项进网公共服务措施、完善电信设备管理信息化建设和进网许可标志管理等重点工作完成情况及2013年电信设备监管主要工作思路。

来自208家相关企业的330余名代表,以及广东省通信管理局、电信研究院、进网受理和检测单位负责人参加了会议。

关键词:智能终端 电信管理局 进网许可