行业管理
首页  >  行管  >  要闻

我部召开移动通信转售业务试点组织落实工作座谈会

2013-06-14  来源:通信司  作者:

CNII 网讯 2013年5月17日,工业和信息化部发布了《关于开展移动通信转售业务试点工作的通告》,正式启动移动通信转售业务的试点工作。为贯彻落实文件精神,部移动通信转售业务联合工作组分别于6月6日、6月8日在兰州、贵阳召开试点组织落实工作座谈会。部通信发展司副司长陈家春主持会议,政策法规司、电信管理局相关负责同志、各省、自治区、直辖市通信管理局分管局长以及相关同志参加了会议。

会议通报了部出台移动通信转售业务试点方案的相关情况,组织各省通信管理局学习讨论了具体申请审批备案流程及要求等操作性文件。各省通信管理局表示将积极贯彻落实文件精神,推动民间资本进入移动通信市场,同时对下一步工作提出了意见和建议。

会议指出,国务院高度重视鼓励和引导民间投资健康发展,移动通信转售业务试点是进一步鼓励和引导民间资本进入电信业的重要举措。各省通信管理局要进一步统一思想,提高认识,做好政策解读和咨询工作,积极鼓励和引导民营企业参与试点,为民营企业进入电信业创造良好的环境和条件。同时要加强省部联动,及时研究解决试点过程中的重大问题,共同组织落实好试点工作。

关键词:移动通信转售业务 通信管理局