行业管理
首页  >  行管  >  要闻

上海:召开国标动员宣贯大会

2013-06-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:施昌书 秦岭

CNII 网讯 6月4日,上海召开光纤到户国标动员暨宣贯大会。会议由上海市通信管理局牵头,市建设交通委、市经济和信息化委、市住房保障和房屋管理局、市建筑建材市场管理总站五家单位联合主办。来自全市17个区县住建部门、审图机构、住宅建筑质监验收机构、市基础电信运营企业、通信设计单位、市房地产建设单位近200人参加了会议。

会议强调,国标是规范全国住宅区和住宅建筑光纤到户建设的“技术立法”。编制、出台国标只是万里长征第一步,要真正发挥标准作用,加快推进光纤到户,关键是要抓好标准的贯彻落实。其核心就是明确“加快推进光纤到户”和“保障用户自由选择权”两个目标及“规范建设行为、保障工程质量、加快光纤到户改造”三大任务。市住建部门、市电信主管部门及相关部门表示将形成合力做好组织领导,力促全市电信行业和房产建设行业达成共识,做好光纤到户建设,为建设“宽带上海”和“智慧城市”作出贡献。

关键词:光纤到户