行业管理
首页  >  行管  >  图片新闻

全国工业和信息化系统办公室主任座谈会召开

2013-06-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII 网讯 2013年6月20日至21日,全国工业和信息化系统办公室主任座谈会在安徽省合肥市召开。工业和信息化部副部长刘利华出席会议并作重要讲话,安徽省副省长杨振超到会并致辞。

刘利华通报了今年以来全国工业通信业运行以及部转型升级行动计划“6 1”专项行动、化解产能过剩矛盾等重点工作进展情况,介绍了部里扩大信息消费、促进两化融合和军民融合、推动作风转变和转变职能等重大工作开展情况。刘利华充分肯定了五年来全系统办公室部门的工作,对全系统办公室工作提出四点希望和要求:一是要在转变职能创新管理上下功夫;二是要在突出重点狠抓落实上下功夫;三是要在改进作风树立良好形象上下功夫;四是要在加强队伍建设提升能力素质上下功夫。

部办公厅巡视员兼副主任冯长辉在报告中,回顾总结了五年来全系统办公室工作取得的成效和存在的不足,分析了全系统办公室面临的新形势和新任务,强调今后一段时期全系统办公室要重点抓好协调服务、提升工作质量和效率、发挥决策支撑作用、推动管理和服务创新、加强新闻宣传、贯彻落实中央八项规定等六方面工作。

部办公厅副主任李勇调当前及今后一段时间全系统办公室要配合做好应急信息报送、改进文风会风、密切新闻宣传沟通等工作,并对贯彻落实会议精神提出要求。会议还安排了新闻宣传、保密工作和信息化建设的专题培训及分组讨论。

关键词:信息化系统 办公室主任座谈会 刘利华