行业管理
首页  >  行管  >  要闻

河北:宣贯光纤到户国标

2013-07-31  来源:中国信息产业网  作者:刘玉朝 李维彬

CNII 网讯 近日,河北省通信管理局、河北省住房和城乡建设厅联合召开光纤到户国家标准宣贯会。会议邀请光纤到户国家标准编制组专家及省内有关专家讲解光纤到户国家标准的主要内容。全省各市住建局、有关设计单位、施工图审查机构人员,各电信运营企业省、市公司负责人,省、市通信工程质量监督中心(站)人员及省内相关通信设计、施工企业负责人共340人参加会议。

会议对下一步工作提出明确要求。一是要求加强组织领导,建立工作机制;二是将在省内建立并完善验收备案管理机制;三是要求企业加强自律,坚决查处违规行为。河北省住房和城乡建设厅质安处副处长杨君林针对光纤到户国家标准的贯彻实施,对各市住建管理部门和有关设计单位、施工图审查机构以及所属工程质监机构分别提出了具体要求,强调要认真学习和主动宣传两项国标,并将其贯彻落实到实践当中,同时,要积极与当地通信行业管理部门进行工作对接。

关键词:光纤到户 信息消费