行业管理
首页  >  行管  >  要闻

山西:力推农村学校通宽带

2013-08-27  来源:中国信息产业网  作者:武雅明

CNII 网讯 近日,山西省通信管理局领导带队前往省教育厅调研并召开座谈会,研究讨论全省农村校通宽带工作任务,推进农村教育信息化进一步发展。

山西通管局局长谢远生表示,教育、通信行业主管部门应按照实事求是的原则,确定一个合作模式,因地制宜地为农村学校通宽带做好分类服务。根据不同大小、不同需求的学校确定不同的配置标准或数字化学校的标杆模型,以便电信企业接入相应的宽带;共同推动省政府将农村学校通宽带作为为民办实事的一项重要工作,在政策方面给予扶持,在资金方面给予专项补贴;教育、通信相关单位要在建设、维护、使用各环节进行对接,以使学校持续利用宽带获得外面优质的教育资源,将好事办细、办实。省教育厅厅长张文栋强调,教育信息化对教育均衡发展和全面建设小康社会具有重要意义。要建成使用统一的“教学资源平台”和“管理平台”,必须加大资金投入,使校通宽带与教育标准化建设相结合,与资源有效应用相统筹,使资源与效益相平衡。

关键词:宽带 农村学校 教育均衡发展