行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  通信行业价值观大讨论  >  行业价值观

打造适应网络新时代的价值观

2013-08-30  来源:中国信息产业网  作者:中国电信上海研究院 胡世良

当前,我国电信企业深入推进企业战略转型,大力发展移动互联网等创新业务,但创新业务发展与行业领先企业相比差距较大,鲜有市场成功者,为什么?笔者认为,根本的原因在于没有形成适应移动互联网时代的新型企业核心价值观,没有形成以新型核心价值观为核心的企业文化,从而难以激发员工创新动力、工作激情和忧患意识。因此,在移动互联网迅猛发展的今天,重塑企业核心价值观就显得十分重要,且十分紧迫。笔者认为,新的形势下,我国电信企业需要树立新的核心价值观,概括为“客户为先,勇于创新,尊重平等,团队合作,激情敬业,诚信正直”。

客户为先。企业要树立客户导向的观念,并将客户导向贯穿企业经营管理的全过程。客户为先主要体现在:增强客户意识,积极运用新媒体等手段,主动把握客户需求的变化,深入市场,贴近客户,关注客户的关注点,提高客户洞察能力;站在客户的立场,积极主动地为客户解决问题,帮助客户成长,提高员工为客户创造价值的能力;在解决客户问题过程中,不相互推诿;在服务上,力求规范化、人性化、差异化,为客户提供专业、便捷、贴心的服务,使客户满意;努力为客户提供满足需求的产品,不断提升客户体验,追求完美;每个员工对外代表公司,要自觉维护公司的形象。

勇于创新。创新是企业发展的永恒主题,企业要在市场中保持旺盛的生命力,必须在创新上下功夫,形成创新的文化。勇于创新关键要做到以下几点:突破固有的思维定势,大胆探索,大胆实践;不甘落后,奋勇争先,精益求精;不畏困难,坚忍不拔,自强不息,锐意进取;拥抱变化,善于观察,善于发现,善于用新的思路去解决处理问题,树立全方位的创新理念;要有积极向上的良好精神面貌,要有强烈的求知欲和寻根问底的好奇心;要不断学习新知识、新方法、新技术,理论联系实际,勇于破解发展难题;发现问题时,立即行动,全力以赴。

尊重平等。尊重平等是员工的最大动力。尊重平等是建立在相互信任的基础上,企业只有形成尊重平等的氛围,员工才有更强的责任心和更高的工作热情。尊重平等具体体现在:管理者和员工是平等的,只有工作分工不同,责权不同,管理者真心对待每一位员工;尊重他人的劳动成果,多看他人的优点;每个员工都要有开放的思想,互相帮助,相互学习,共同进步;在考核激励上,做到公平公正,真正让敬业、努力、成绩突出的员工得到应有的奖励;严于律己,宽以待人,相互尊重,相互宽容。

团队合作。我们不是一个人在战斗就说明团队合作的重要性,团队合作一旦形成,其力量是无穷尽的,将战胜前进中各种困难。团队合作要求做到以下几点:积极融入团队,充分发挥优势,配合团队完成工作;重视他人的看法、专长和所提供的信息,积极主动分享知识和经验;强化协同意识和大局意识,围绕团队目标,团结一致,相互补位;善于利用团队的力量解决问题和困难;不能以牺牲团队其他成员的利益而谋求自身发展;善于和不同类型的同事合作,不将个人喜好带入工作,充分体现“对事不对人”的原则;有主人翁意识,以乐观主义的精神和必胜的信念,积极正面地影响团队,改善团队士气和氛围;遇到问题和困难,大家共同面对,共同分析,集思广益,采取有效策略去克服困难。

激情敬业。激情敬业是一种精神,是一种气质,是一种境界,也是一种工作和生活态度。只要全体员工以激情敬业的精神,不懈努力,企业一定能发展得更好。激情敬业主要体现在:喜欢自己的工作,认同公司的企业文化;热爱企业,忠于企业;充分发挥自己的才华,体现更大的价值,作出更大的贡献;以积极乐观的心态面对日常工作,碰到困难和挫折的时候永不放弃,不断自我激励,奋勇向前;以饱满的热情、忘我的精神和强烈的责任心,投入到工作中去,顾全大局,不计较个人得失;遵循必要的工作流程,没有因工作失职而造成的重复错误;要有专注精神,持续学习,不断适应工作的挑战。

诚信正直。诚信正直是员工工作和行为最重要、最基本的人品,也是企业形成良好企业文化的基本要求。诚信正直具体体现在:诚实守信,表里如一;通过正确的渠道和流程,准确表达自己的观点;表达批评意见的同时能提出相应建议,直言不讳;不传播未经证实的消息,不背后不负责任地议论事和人;遵守法律法规和企业相关规定,不以欺骗的手段蒙骗消费者、谋取私利和损害公司形象;勇于承认错误,敢于承担责任,并及时改正;对损害公司利益的不诚信行为能有效加以制止。

关键词:核心价值观 通信行业 团队合作 企业文化 勇于创新