行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  通信行业价值观大讨论  >  行业价值观

通信业央企新闻宣传座谈会聚焦协作行业核心价值观关键词评选开始启动

2013-09-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:肖卓

9月23日,通信业央企新闻宣传座谈会暨行业核心价值观关键词评选启动仪式在北京举行,国资委宣传局、工信部行风办、中国通信企业协会、三大通信运营企业及部分通信制造企业、各地行业主管部门及协会、人民邮电报社等单位负责同志一起交流通信业央企新闻宣传新思路和新举措,探讨行业核心价值观内涵。人民邮电新闻宣传理事会理事长常延廷、中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华、工信部行风建设领导小组办公室主任黄文玉一起启动通信行业核心价值观关键词评选。工信部办公厅副主任陶少华、国资委新闻中心副主任苏桂锋出席会议并讲话。

苗建华介绍了本次通信行业核心价值观大讨论活动的实施进程和成果,以及下一阶段的工作部署:在政府部门、三大运营企业、行业各组织、基层员工的广泛关注和热情参与下,通信行业核心价值观大讨论掀起高潮。截至目前,征文活动已经圆满结束。据统计,共收到征文稿件489篇,刊登稿件62篇。通过行业协会、三大运营企业的积极努力和接应,《人民邮电》报的密集宣传,活动影响力大,达到了广泛讨论的目的。下一阶段,将在《人民邮电》报及中国信息产业网组织开展行业核心价值观关键词投票,并组成由政府官员、运营企业领导、专家学者等参与的评委会,制订评选方案,最终评选出通信行业核心价值观关键词。中国通信企业协会将通过适当形式,向行业和社会正式发布通信行业核心价值观关键词及解读。同时,精心组织通信行业核心价值观的宣贯工作,促进行业核心价值观的落地。

黄文玉强调,要树立大行业理念,以创新的思维、改革的观念、包容的心态,提炼、凝聚、宣传和推广新形势下的通信业核心价值观,紧密联系通信业发展的新形势、新任务和新要求,使之成为行业转型升级、和谐发展的精神动力。同时,要反映时代精神,使通信业核心价值观始终充满生机与活力。

各通信运营企业新闻宣传部门负责人介绍了新闻宣传工作的创新探索和取得的显著成效,大家一致认为,应认真研究新形势下新闻宣传工作的特点和规律,积极开辟新途径,探索新方法,总结新经验,为推动通信业央企改革稳定发展创造良好的舆论环境。

中国邮电记协向各理事、会员单位发出“共建通信和谐网 齐唱行业好声音”的倡议:提高认识,增强做好通信业新闻宣传工作的使命感;树立“一盘棋”思想,形成通信业宣传大格局;围绕大局主线,提高通信业新闻宣传工作感染力;深入开展三项教育活动,提高通信业新闻宣传的科学化水平。

会议对获得通信行业核心价值观有奖征文奖项的作者、单位进行了表彰。

关键词:国资委 工信部 中国通信企业协会 通信行业 核心价值观