行业管理
首页  >  行管  >  要闻

河北:召开落实“宽带中国”战略座谈会

2013-10-08  来源:中国信息产业网  作者:高德生 刘玉朝

CNII 网讯 最近,河北省召开落实“宽带中国”和促进信息消费座谈会,河北省通信管理局局长徐世奎主持会议。座谈会围绕电信规划、光纤宽带入户、整合全省信息服务平台,加大共建共享,整合资源提升效率等企业关注的热点问题进行了讨论,省政府党组副书记特邀咨询张和出席座谈会并讲话。他要求,通信部门一定要借助国家战略的出台抢抓机遇,超前规划,在“宽带中国”和促进信息消费方面把工作做实做细,力争走在全国前列。

张和指出,地方各级政府要全力支持,企业要增强主动性,积极争取,把真正的困难梳理出来,请政府协调解决。亟待解决的重大困难,可以考虑到各地市开现场办公会,请书记市长当面拍板现场解决;各级政府机关、事业单位和公共机构等所属公共设施,市政设施、公路、铁路、机场、地铁等公共设施应本着便利、优惠、效能原则,向宽带网络设施建设开放,提供便利。运营商对城市宽带网络光缆传输管道的租赁,以及在光缆传输杆路、无线宽带基站等建设中,涉及占用民用、商用场地的租赁,发改委、住建厅、通信管理局等有关部门要协商确定租赁指导价格范围,在各地的城市改造、房屋拆迁中,要明确对损毁宽带网络基础设施的赔补要求,以及重建的政策支持。

关键词:宽带中国 宽带网络 通信管理局 光缆传输