行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工信部将整治短信发送端口

2013-10-25  来源:京华时报  作者:古晓宇 商西

昨天,在第三季度我国工业和通信业发展情况发布会上,工信部通信发展司副司长祝军吐槽称自己手机上也有不少垃圾短信,下一阶段将责成电信运营商对垃圾短信发送端口进行集中专项治理。

近期由于央视的曝光,有关垃圾短信的话题也再度受到人们的关注,对此祝军也坦言:“垃圾短信是困扰我们很多年的顽症,我手机上垃圾短信也占了很大的比例。”他介绍,今年1至9月工信部累计处理违规短信群发端口5万余件次,处理违规个人号码4.3万余件次。他指出,垃圾短信相对复杂,同时垃圾短信发送者溯源比较难,处置比较难,需要采取多种手段综合治理。

他表示,下一步工信部将责成基础电信企业对短信发送端口进行集中专项治理和整治,处理并曝光违规端口和企业,同时联合相关部门对垃圾短信的定义、利益链环节、广告类短信的合法性进行研判,针对产业链各个环节深入治理垃圾短信。

关键词:垃圾短信 短信发送 短信群发